Постановление от 29.03.2016 г № 127

О внесении изменений в постановление Администрации Ливенского района от 28 апреля 2015 года N 187 "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего муниципального финансового контроля"


В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с нормами Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" администрация Ливенского района постановляет:
1.Внести в постановление Администрации Ливенского района от 28.04.2015 N 187 "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего муниципального финансового контроля" следующие изменения:
1.1.В приложении к постановлению:
1.Наименование раздела 2 изложить в следующей редакции:
"2. Полномочия, права и обязанности должностного лица по контролю и права, обязанности объекта контроля.".

2.Раздел 2 дополнить пунктами 2.4 и 2.5 следующего содержания:
"2.4. Объект контроля вправе:
1) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки, предоставление которой предусмотрено Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

2) получать от органа муниципального контроля, их должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки;
3) знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа муниципального контроля;
4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органа муниципального контроля, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) привлекать уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке".
2.5.Объект контроля обязан:
1) обеспечить присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или обеспечить присутствие уполномоченных представителей, ответственных за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами;
2) предоставить должностным лицам муниципального контроля, проводящего проверку, возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом проверки, в случае, если проверке не предшествовало проведение документарной проверки;
3) своевременно и в полном объеме представлять в орган муниципального финансового контроля по их запросам информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления муниципального финансового контроля, предоставлять должностным лицам органа муниципального финансового контроля допуск указанных лиц в помещения и на территории объектов контроля, выполнять их законные требования.".
3.Пункт 3.2 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.2. Плановые контрольные мероприятия осуществляются в соответствии с планом контрольных мероприятий, утверждаемым начальником управления на очередной финансовый год.
В срок до 1 сентября, предшествующего году проведения плановых проверок, орган муниципального контроля направляет проект ежегодного плана проведения плановых проверок в орган прокуратуры.
Орган прокуратуры рассматривает проект ежегодного плана проведения плановых проверок на предмет законности включения в них объектов муниципального контроля и в срок до 1 октября года, предшествующего году проведения плановых проверок, вносит предложения руководителю органа муниципального контроля о проведении совместных плановых проверок.
Орган муниципального контроля рассматривает предложения органа прокуратуры и по итогам их рассмотрения направляет в орган прокуратуры в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, утвержденный ежегодный план проведения плановых проверок.
Порядок подготовки ежегодного плана проведения плановых проверок, его представления в орган прокуратуры и согласования, а также типовая форма ежегодного плана проведения плановых проверок устанавливается Правительством Российской Федерации.".

4.Пункт 3.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"Основанием для осуществления внеплановых контрольных мероприятий являются:
- истечение срока исполнения объектом контроля ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
- поступление обращений (поручений) главы Ливенского района, правоохранительных органов, иных государственных органов, депутатских запросов, обращений граждан и организаций;
- получение должностным лицом по контролю в ходе исполнения должностных обязанностей информации о нарушениях законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к сфере деятельности, в том числе из средств массовой информации;
- непредставление объектом контроля информации об устранении выявленных нарушений и замечаний в ходе проведенных контрольных мероприятий по истечении срока исполнения выданного предписания (представления).
Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в настоящем пункте, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
Внеплановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки.".

5.Пункт 3.5 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.5. Срок представления информации, документов и материалов составляет не более 10 рабочих дней со дня получения мотивированного запроса".

6.Пункт 3.6 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.6. Указанные в запросе документы представляются в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и соответственно подписью объекта контроля, его уполномоченного представителя, руководителя, иного должностного лица объекта контроля. Объект контроля вправе представить указанные в запросе документы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Не допускается требовать нотариального удостоверения копий документов, представляемых в орган муниципального контроля, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.".

7.В абзаце 2 пункта 3.8 раздела 3 слова по тексту "30 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней".
8.В пункте 3.11 раздела 3 слова по тексту "30 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней".
9.Пункт 3.11 раздела 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц органа муниципального контроля, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем такого органа, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий не более чем на пятьдесят часов, микропредприятий - не более чем на пятнадцать часов".

10.Пункт 3.14 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.14. Периодичность проведения плановых контрольных мероприятий в отношении одного объекта контроля и одной темы контрольного мероприятия составляет не чаще чем один раз в три года.
В отношении объектов контроля, осуществляющих виды деятельности в сфере образования, плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года".

11.В пункте 3.32 раздела 3 слова по тексту "30 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней".
12.В пункте 3.40 раздела 3 слова по тексту "30 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней".
13.В пункте 3.40 раздела 3 слова по тексту "30 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней".
14.Пункт 3.50 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.50. По результатам проверки должностными лицами органа муниципального контроля, проводящими проверку, составляется акт.
В акте проверки указываются:
1) дата, время и место составления акта проверки;
2) наименование органа муниципального контроля;
3) дата и номер приказа руководителя, органа муниципального контроля;
4) фамилии, имена, отчества и должности должностного лица или должностных лиц, проводивших проверку;
5) наименование проверяемого юридического лица или фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, а также фамилия, имя, отчество и должность руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, уполномоченного представителя индивидуального предпринимателя, присутствовавших при проведении проверки;
6) дата, время, продолжительность и место проведения проверки;
7) сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения;
8) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом проверки руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении проверки, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи, а также сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у юридического лица, индивидуального предпринимателя указанного журнала;
9) подписи должностного лица или должностных лиц, проводивших проверку.".

15.Пункт 3.51 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.51. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки, акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа муниципального контроля. При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках муниципального контроля акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом".

16.Пункт 3.53 раздела 3 исключить.
Par72 Par72
17.Раздел 3 дополнить пунктом 3.64 следующего содержания:
"3.64. Информация о плановых и внеплановых проверках, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений подлежит внесению в единый реестр проверок".

2.Управлению организационно-кадровой, контрольной работы и информационно-документационного обеспечения администрации Ливенского района (Н.А. Болотская) обеспечить официальное опубликование и размещение настоящего постановления на официальном сайте муниципального образования Ливенский район Орловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 17 пункта 1 настоящего постановления, который вступает в силу 01.01.2017.
4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава района
Ю.Н.РЕВИН