Указ Губернатора Орловской области от 03.07.2008 № 184
Об учреждении ежегодной премии Губернатора Орловской области за лучшие проекты в области правового просвещения и ежегодного конкурса рефератов среди школьников и студентов по различным отраслям права
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ
Утратил силу - Указ Губернатора
Орловской области
от 25.09.2012 г. N 393
3 июля 2008 г. N 184
г. Орел
Об учреждении ежегодной премии Губернатора Орловской области залучшие проекты в области правового просвещения и ежегодного конкурсарефератов среди школьников и студентов по различным отраслям права
(В редакции Указа Губернатора Орловской области
от 07.10.2009 г. N 318)
В целях реализации областной целевой программы "Повышениеправовой культуры населения Орловской области на 2007-2009 годы",утвержденной Законом Орловской области от 20 декабря 2006 годаN 646-ОЗ, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Учредить ежегодную премию Губернатора Орловской области залучшие проекты в области правового просвещения и ежегодный конкурсрефератов среди школьников и студентов по различным отраслям права.
2. Утвердить Положение о ежегодной премии Губернатора Орловскойобласти за лучшие проекты в области правового просвещения и ежегодномконкурсе рефератов среди школьников и студентов по различным отраслямправа согласно приложению.
3. Настоящий указ вступает в силу с момента его подписания.
4. Управлению пресс-службы Губернатора и Коллегии Орловскойобласти (Н.М. Пьянов) опубликовать настоящий указ в газете "Орловскаяправда". 5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить назаместителя Губернатора и Председателя Правительства области -руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской областиИ.Ю. Гармаш. (В редакции Указа Губернатора Орловской областиот 07.10.2009 г. N 318)
И.о. Губернатора области Ю.В. Коростелкин
Приложение
к указу Губернатора
Орловской области
от 3 июля 2008 года N 184
ПОЛОЖЕНИЕ
о ежегодной премии Губернатора Орловской области
за лучшие проекты в области правового просвещения и
ежегодном конкурсе рефератов среди школьников и студентов
по различным отраслям права
(В редакции Указа Губернатора Орловской области
от 07.10.2009 г. N 318)
I. Общие положения
1. Ежегодная премия Губернатора Орловской области за лучшиепроекты в области правового просвещения (далее - конкурс проектов) иежегодный конкурс рефератов среди школьников и студентов по различнымотраслям права (далее - конкурс рефератов) учреждается в рамкахреализации областной целевой программы "Повышение правовой культурынаселения Орловской области на 2007-2009 годы".
2. Главная задача конкурсов - поощрение активности граждан иорганизаций в пропаганде правовых знаний и реализации образовательных(просветительских) программ в данной сфере.
3. Целью конкурсов проектов и рефератов является:
1) поддержка организаций и граждан, реализующих самостоятельноили принимающих участие в инициативах, связанных с правовымпросвещением населения Орловской области;
2) развитие студенческих научных исследований в сфере права.
II. Условия проведения конкурсов
1. Конкурс проектов проводится в двух номинациях:
1) юридические лица (зарегистрированные на территории Орловскойобласти);
2) физические лица (граждане, проживающие на территории Орловскойобласти или обучающиеся в учебных заведениях, расположенных натерритории Орловской области).
2. Конкурс рефератов проводится среди студентов и школьников,обучающихся в учебных заведениях, расположенных на территорииОрловской области в двух номинациях:
1) студенты;
2) школьники.
3. Для участия в конкурсах претенденты в срок с 10-00 часов 10октября 2009 года до 14-00 часов 10 ноября 2009 года должныпредставить проект или реферат в организационный комитет, находящийсяпо адресу: г. Орел, ул. Горького, д. 43 (Орловская областная публичнаябиблиотека им. И.А. Бунина).
4. В случае представления проекта (реферата) с нарушениемнастоящего Положения организационный комитет имеет право их непринимать. Поданные на конкурс проекты (рефераты) не возвращаются,рецензии авторам не выдаются.
III. Требования к проектам
1. Для участия в конкурсе проектов претендентам необходимоподготовить проект в области правового просвещения.
2. Основные требования к проекту:
1) должен быть реалистичным, т.е. содержать мероприятия, которыепретендент в состоянии выполнить сам;
2) условия реализации всех мероприятий должны быть понятны ивыполнимы без дополнительных условий (например, без спонсорской помощиили без активной поддержки органов власти и т. п.);
3) не должен содержать допущений, связанных с ожидаемымисобытиями, наступление которых не гарантировано (например: анализзакона, который ожидается к принятию, но еще не принят);
4) не должен носить исключительно научной или методическойнаправленности (его результаты должны быть выражены в измеримыхпоказателях);
5) должен быть направлен на реализацию просветительских программи действий, нацеленных на достижение конкретного результата (заявки,связанные с оказанием юридических услуг, консультациями населению ирешением конкретных юридических споров, рассматриваться не будут).
Предпочтение будет отдаваться заявкам, направленным на развитиепрограмм, связанных с детским творчеством, а также реализуемых самимишкольниками и студентами высших учебных заведений.
3. Проект должен быть представлен на конкурс в отпечатанном исброшюрованном виде на листах формата А4. Объем проекта - не более 30страниц машинописного текста.
4. На титульном листе проекта обязательно должны быть указаны:
1) название проекта;
2) номинация (физические или юридические лица);
3) полный список исполнителей проекта с указанием фамилии, имени,отчества, даты рождения, места проживания, места работы (учебы) идолжности, адрес, телефон, электронная почта (в случае наличия) всехисполнителей.
5. Требования к структуре проекта:
1) цель проекта (не более 1/3 страницы текста);
2) основные задачи, которые предполагается решить при реализациипроекта (не более 1/2 страницы текста);
3) описание действий (не более 10 страниц текста);
4) график работ;
5) для юридических лиц - полные реквизиты организации;
6) подпись участника (участников);
7) презентации, фото- или видеоматериалы, связанные с проектом (вслучае необходимости).
IV. Требования к рефератам
1. Для участия в конкурсе рефератов претендентам необходимоподготовить реферат по темам: государственное управление,муниципальное управление, антикоррупционные правовые механизмы,правовое просвещение населения.
2. Реферат должен быть представлен на конкурс в отпечатанном исброшюрованном виде на листах формата А4. Объем реферата,подготовленного студентами, - не более 30 страниц машинописноготекста, реферат школьника - не более 10 страниц машинописного текста.
3. На титульном листе реферата обязательно должны быть указанынаименование учебного заведения и его адрес, тема реферата, номинация(студенты или школьники), фамилия, имя, отчество автора, курс (группа,класс), домашний адрес, телефон, электронная почта (в случае наличия).
4. Участник может участвовать в конкурсе только с однимрефератом.
V. Подведение итогов конкурсов
1. Победители конкурсов определяются Координационным советом приГубернаторе Орловской области по правовому просвещению населенияобласти в течение 30 дней после завершения срока приема заявок. Итогиконкурсов утверждаются указом Губернатора Орловской области ипубликуются в средствах массовой информации.
2. По итогам конкурсов присуждаются следующие премии:
1) конкурс проектов - номинация "Юридические лица":
1 место - 13 500 рублей;
2 место - 9 000 рублей;
3 место - 5 500 рублей.
2) конкурс проектов - номинация "Физические лица":
1 место - 7 500 рублей;
2 место - 5 500 рублей;
3 место - 4 000 рублей.
3) конкурс рефератов - номинация "Студенты":
1 место - 11 000 рублей;
2 место - 6 000 рублей;
3 место - 3 000 рублей.
4) конкурс рефератов - номинация "Школьники":
1 место - 11 000 рублей;
2 место - 6 000 рублей;
3 место - 3 000 рублей.
3. В случае присуждения премии за проект (реферат),подготовленный коллективом авторов, сумма премии не увеличивается, араспределяется между членами авторского коллектива в соответствии стребованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса РоссийскойФедерации.
4. С сумм премий, причитающихся к выплате физическим лицам поитогам конкурса, удерживается подоходный налог (13 %).
(Приложение в редакции Указа Губернатора Орловской областиот 07.10.2009 г. N 318)