Указ Губернатора Орловской области от 31.07.2008 № 213
О создании постоянно действующего экспертного совета по вопросам правотворчества и правового обеспечения
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ Утратил силу - Указ Губернатора
Орловской области
от 25.09.2012 г. N 393
31 июля 2008 г. N 213
г. Орел
О создании постоянно действующего экспертного совета по вопросамправотворчества и правового обеспечения
В целях качественной и своевременной разработки проектовнормативных правовых актов Губернатора и Коллегии области, повышениякачества и эффективности правотворческой деятельности, реализацииправа законодательной инициативы Губернатора, проработки вопросов,выносимых на рассмотрение Губернатора и Коллегии области, поформированию замечаний и предложений к законопроектам, поступившим изФедерального Собрания, обеспечения процесса взаимодействия собщественностью ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Сформировать при Аппарате Губернатора и Коллегии областипостоянно действующий экспертный совет по вопросам правотворчества иправового обеспечения (далее также "совет"), определив его составсогласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о постоянно действующем экспертном советепо вопросам правотворчества и правового обеспечения согласноприложению 2.
3. Департаменту финансовой политики Орловской области (ЩипковаВ.Г.) в установленном порядке подготовить изменения в Закон Орловскойобласти "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов" по выделению Аппарату Губернатора и Коллегии областидополнительного финансирования для обеспечения деятельности совета в2008 году и предусмотреть при составлении проекта бюджета на 2009 ипоследующие годы необходимое финансирование совета.
4. Аппарату Губернатора и Коллегии области (Михайлов М.Г.)обеспечить заключение договоров на возмездное оказаниеконсультационных услуг с членами совета, не являющимисягосударственными гражданскими служащими Орловской области, ипривлекаемыми для работы совета независимыми экспертами в пределахсредств, выделенных на обеспечение деятельности совета.
5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первогозаместителя Губернатора и Председателя Коллегии области Кочуева В.А.
Губернатор Е.С. Строев
Приложение 1
к Указу Губернатора
Орловской области
от 31 июля 2008 г. N 213
СОСТАВ
ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА
ПО ВОПРОСАМ ПРАВОТВОРЧЕСТВА И ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
1. Кочуев Виталий Алексеевич - первый заместитель Губернатора иПредседателя Коллегии области, председатель совета;
2. Михайлов Михаил Георгиевич - заместитель Губернатора иПредседателя Коллегии, руководитель Аппарата Губернатора и Коллегииобласти, заместитель председателя совета;
3. Александров Михаил Вениаминович - адвокат Адвокатской палатыОрловской области (по согласованию);
4. Баландина Валентина Михайловна - член квалификационнойкомиссии при Адвокатской палате Орловской области (по согласованию);
5. Гапешин Игорь Викторович - начальник правового управленияАппарата Губернатора и Коллегии области;
6. Клочкова Галина Петровна - член квалификационной комиссии приАдвокатской палате Орловской области (по согласованию);
7. Мальфанов Сергей Александрович - президент Адвокатской палатыОрловской области, председатель Орловской областной коллегии адвокатов(по согласованию);
8. Мутраков Павел Евгеньевич - председатель совета директоровагентства "Деловой мир" (по согласованию);
9. Одинцова Ольга Яковлевна - генеральный директор ОАО "Орловскаяинвестиционная земельная компания" (по согласованию);
10. Фрейдин Эдуард Яковлевич - член совета Адвокатской палатыОрловской области (по согласованию).
Приложение 2
к Указу Губернатора
Орловской области
от 31 июля 2008 г. N 213
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ
ПО ВОПРОСАМ ПРАВОТВОРЧЕСТВА И ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
I. Общие положения
1. Постоянно действующий экспертный совет по вопросамправотворчества и правового обеспечения является коллегиальнымсовещательным органом при Аппарате Губернатора и Коллегии области.
2. Совет в своей деятельности руководствуется КонституциейРоссийской Федерации, федеральным и областным законодательством, атакже решениями, принимаемыми на его заседаниях.
3. Совет осуществляет комплекс мероприятий, направленных:
- на повышение качества и эффективности разработки проектовнормативных правовых актов Коллегии области;
- повышение качества и эффективности правотворческой деятельностии реализации права законодательной инициативы Губернатора области,
- проработку вопросов, выносимых на рассмотрение Губернатора иКоллегии области, по формированию замечаний и предложений кзаконопроектам, поступившим из Федерального Собрания;
- анализ правоприменительной практики и выработку предложений поее совершенствованию;
- содействие представлению интересов Губернатора и Коллегииобласти в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по вопросамдеятельности Губернатора и системы органов исполнительнойгосударственной власти Орловской области;
- обеспечение процесса взаимодействия с общественностью в сфереправотворчества.
4. Положение о совете и его состав утверждаются указомГубернатора области.
5. Решения совета, принятые в пределах его компетенции, подлежатобязательному рассмотрению исполнительными органами государственнойвласти Орловской области.
II. Организация работы совета
6. Члены совета участвуют в его заседаниях лично и не вправеделегировать свои полномочия другим лицам. В случае отсутствия членасовета на заседании оп вправе изложить свое мнение по рассматриваемымвопросам в письменном виде, которое доводится до участников заседанияи отражается в протоколе.
7. Заседания совета проводятся не реже двух раз в месяц. Повесткадня и дата очередного заседания совета определяются коллегиальночленами совета.
8. Документы и материалы, подлежащие рассмотрению на заседанияхсовета, готовятся членами совета, определяемыми председателем совета взависимости от рассматриваемого вопроса, и представляются не позднее 5дней до его заседания председателю, а также остальным членам совета.
9. Для осуществления своей деятельности совет имеет право:
- приглашать на свои заседания представителей федеральных органовгосударственной власти, органов государственной власти Орловскойобласти, органов местного самоуправления и организаций;
- для своей деятельности привлекать на договорной основе иныхспециалистов;
- запрашивать и получать в установленном порядке необходимыематериалы и информацию от организаций и должностных лиц по вопросам,входящим в его компетенцию;
- взаимодействовать в установленном порядке с органамигосударственной власти области, органами местного самоуправления,организациями и должностными лицами по вопросам, входящим в егокомпетенцию;
- определять повестку дня заседаний совета и составлять спискилиц, приглашаемых на них;
- использовать государственные системы связи и коммуникации,пользоваться в установленном порядке базами данных органовгосударственной власти области.
10. Члены Совета обладают равными правами при обсуждениирассматриваемых на заседании вопросов.
11. На заседании Совета регламент выступлений устанавливаетсяпредседательствующим по согласованию с членами Совета. Как правило,для докладов отводится до 10 минут, для содокладов и выступлений впрениях - до 7 минут.
12. Организация проведения заседания совета возлагается на членовсовета, ответственных за подготовку вопросов, выносимых на заседание.Правовое управление Аппарата Губернатора и Коллегии области оказываетнеобходимое содействие в организации проведения заседаний Совета.
13. В рамках содействия Совету правовое управление АппаратаГубернатора и Коллегии области организует:
- подготовку проведения заседания, контроль за своевременнымпредставлением материалов и документов для рассмотрения на заседанияхСовета;
- обобщение, доработку (при необходимости) представленныхматериалов;
- подготовку списка участников заседания Совета;
- направление членам Совета проектов решений;
- подачу заявки на подготовку места заседания;
- протоколирование хода заседаний Совета;
- направление решения Совета на рассмотрение заинтересованнымлицам;
- ведение делопроизводства и хранение документов Совета.
III. Документы, принимаемые на заседании Совета
14. По итогам проведения заседания принимается решение Совета.Решения оформляются на бланках Совета.
15. Право подписи решений Совета имеет его председатель, а вслучае его отсутствия - член Совета, уполномоченный вести заседание.
16. Аппарат Губернатора и Коллегии Орловской области оказываетсодействие в материально-техническом обеспечении деятельности Совета,тиражировании и рассылке решений Совета исполнителям, изготовлениибланков Совета.
IV. Оплата услуг
17. Оплата услуг экспертов совета, не являющихся государственнымигражданскими служащими, а также лиц, не являющихся членами экспертногосовета, привлеченных к работе в совете, осуществляется на основаниизаключенного с Аппаратом Губернатора и Коллегии области договора навозмездное оказание консультационных услуг за счет средств,предусмотренных на обеспечение деятельности совета.