Указ Губернатора Орловской области от 15.10.2010 № 311
О порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездом государственного гражданского служащего Орловской области и членов его семьи в другую местность при переводе государственного гражданского служащего Орловской области в...
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ
15 октября 2010 г. N 311
г. Орел
О порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездомгосударственного гражданского служащего Орловской области и членов егосемьи в другую местность при переводе государственного гражданскогослужащего Орловской области в другой государственный орган Орловскойобласти
(В редакции Указа Губернатора Орловской области
от 22.08.2014 г. N 321)
В целях реализации статьи 52 Федерального закона от 27 июля 2004года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РоссийскойФедерации" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения расходов, связанных спереездом государственного гражданского служащего Орловской области ичленов его семьи в другую местность при переводе государственногогражданского служащего Орловской области в другой государственныйорган Орловской области.
2. (Утратил силу - Указ Губернатора Орловской областиот 22.08.2014 г. N 321)
3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителяГубернатора и Председателя Правительства Орловской области -руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области В.В. Соколова. (В редакции Указа Губернатора Орловской областиот 22.08.2014 г. N 321)
Губернатор. Орловской области А.П. Козлов
Приложение
к указу Губернатора Орловской области
от 15 октября 2010 г. N 311
ПРАВИЛА
возмещения расходов, связанных с переездом государственного
гражданского служащего Орловской области и членов его семьи
в другую местность при переводе государственного гражданского
служащего Орловской области в другой
государственный орган Орловской области
1. Настоящие Правила определяют порядок и условия возмещениярасходов, связанных с переездом государственного гражданскогослужащего Орловской области (далее - гражданский служащий) и членовего семьи в другую местность при переводе гражданского служащего вдругой государственный орган Орловской области.
Настоящие Правила применяются при переводе гражданского служащегона государственную гражданскую службу Орловской области в другойгосударственный орган Орловской области, находящийся в другойместности (местности за пределами административно-территориальныхграниц того населённого пункта, где находится государственный органОрловской области, из которого переводится гражданский служащий, илигде находится место исполнения его должностных обязанностей), попредварительной договорённости гражданского служащего с представителемнанимателя, оформленной в виде акта этого государственного органа.
2. Под членами семьи понимаются супруг, супруга,несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами додостижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиесяв образовательных учреждениях по очной форме обучения, родители, лица,находящиеся на иждивении гражданского служащего и проживающиесовместно с ним.
3. При переводе гражданского служащего на государственнуюгражданскую службу Орловской области в другой государственный органОрловской области, находящийся в другой местности, гражданскомуслужащему возмещаются следующие расходы, связанные с переездомгражданского служащего и членов его семьи:
а) расходы по проезду гражданского служащего и членов его семьижелезнодорожным и автомобильным транспортом общего пользования, крометакси (включая страховой взнос на обязательное личное страхованиепассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездныхдокументов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей) -вразмере фактических расходов, подтверждённых проездными документами;
б) расходы по проезду гражданского служащего и членов его семьи кстанции - при наличии документов (билетов), подтверждающих этирасходы;
в) расходы по провозу имущества (весом до 20 тонн на семью)железнодорожным и автомобильным транспортом общего пользования, крометакси, - в размере документально подтвержденных фактических расходов,но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа)железнодорожным транспортом;
г) расходы по обустройству на новом месте жительства из расчета:
на гражданского служащего - 2,5 месячного оклада гражданскогослужащего в соответствии с замещаемой им должностью государственнойгражданской службы Орловской области по новому месту службы;
на супругу (супруга) - 1,5 указанного оклада гражданскогослужащего;
на каждого переезжающего члена семьи - 1 указанный окладгражданского служащего;
д) иные расходы, связанные с переездом (при условии, что онипроизведены гражданским служащим с согласия представителя нанимателяили уполномоченного им лица).
4. При отсутствии проездных документов расходы, предусмотренныеподпунктами "а" и "б" пункта 3 настоящих Правил, не возмещаются.
Расходы, предусмотренные подпунктами "а" - "в" пункта 3 настоящихПравил, не подлежат возмещению в случае, если представитель нанимателяили уполномоченное им лицо предоставляет гражданскому служащемусоответствующие средства передвижения.
5. В случае предоставления заявления гражданского служащего емувыдается аванс на основании акта государственного органа Орловскойобласти, в который он переведен.
6. Возмещение расходов, связанных с переездом членов семьигражданского служащего, провозом их имущества, а также обустройствомна новом месте жительства, осуществляется в том случае, если онипереезжают на новое место жительства гражданского служащего дляпостоянного проживания.
7. Возмещение расходов, связанных с переездом гражданскогослужащего и членов его семьи, осуществляется государственным органомОрловской области, в который переведен гражданский служащий, в течение1 месяца после предоставления им документов, подтверждающих этирасходы.
В случае выдачи гражданскому служащему аванса возмещение расходовпроизводится с учетом выданного аванса.
8. Расходы по переезду членов семьи и по провозу их имущества, атакже по обустройству их на новом месте жительства возмещаются в томслучае, если они переезжают на новое место жительства гражданскогослужащего до истечения 1 года со дня, когда гражданский служащийприступил к исполнению обязанностей в государственном органе Орловскойобласти, куда его перевели.
9. Возмещение расходов, связанных с переездом гражданскогослужащего и членов его семьи, а также выдача аванса осуществляютсягосударственным органом Орловской области, в который переведенгражданский служащий, в пределах средств областного бюджета,выделенных на содержание этого государственного органа Орловскойобласти.
10. Гражданский служащий обязан полностью вернуть денежныесредства, выплаченные ему в связи с переездом его и членов его семьипри переводе в другой государственный орган Орловской области, вслучае расторжения срочного служебного контракта до истечения срокаего действия (а при заключении служебного контракта на неопределенныйсрок - до истечения 1 года) по основаниям, предусмотренным пунктом 3(кроме случаев, установленных частью 2 статьи 36) и пунктом 12 части 1статьи 33, пунктом 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РоссийскойФедерации".