Решение Орловского городского Совета народных депутатов Муниципального образования "Город Орел" от 25.08.2011 № 6/0074-ГС

О внесении изменений и дополнений в Устав города Орла

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Орловская область

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙСОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

№ 6/0074-ГС от 25 августа 2011 г.

 

 

О внесении изменений и дополнений в Устав городаОрла

 

 

Всвязи с внесением изменений в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Обобщих принципах организации местного самоуправления в РоссийскойФедерации", Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основныхгарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме гражданРоссийской Федерации", а также в связи с протестами прокурора Советскогорайона г. Орла от 26.11.2010 и от 11.05.2011 Орловский городской Совет народныхдепутатоврешил:

I. Внестиследующие изменения и дополнения в Уставгорода Орла, утвержденный постановлением Орловского городского Совета народныхдепутатов от 22.06.2005 № 72/753-ГС (в редакции решений Орловского городскогоСовета народных депутатов от 28.09.2006 № 7/117-ГС, от 29.11.2007 № 25/367-ГС,от 30.10.2008 № 38/613-ГС, от 29.10.2009 № 53/878-ГС, от 29.04.2010 №62/1020-ГС, от 11.11.2010 № 70/1137-ГС):

1. В статье 8:

1.1. пункт 5 части 1изложить в следующей редакции:

"5)дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вграницах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения наних, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочныхмест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильныхдорог местного значения в границах городского округа, а также осуществлениеиных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожнойдеятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

1.2. пункт 13 части 1изложить в следующей редакции:

"13) созданиеусловий для оказания медицинской помощи населению на территории городскогоокруга (за исключением территорий городских округов, включенныхв утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий,население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях,подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющемуфункции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) всоответствии с территориальной программой государственных гарантий оказаниягражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;".

1.3. пункт 25 части 1изложить в следующей редакции:

"25)утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования изастройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городскогоокруга документации по планировке территории, выдача разрешений настроительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительнымкодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на вводобъектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства,реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территориигородского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектированиягородского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительнойдеятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервированиеземель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границахгородского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля заиспользованием земель городского округа;".

1.4. пункт 29 части 1изложить в следующей редакции:

"29) создание,развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортовместного значения на территории городского округа, а также осуществлениемуниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемыхприродных территорий местного значения;".

1.5. пункт 35 части 1изложить в следующей редакции:

"35) осуществлениев пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации,полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водныхобъектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информированиенаселения об ограничениях использования таких водных объектов, включаяобеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования иих береговым полосам;".

1.6. пункт 37 части 1изложить в следующей редакции:

"37) осуществлениемуниципального лесного контроля;".

1.7. дополнить часть 1пунктом 38 следующего содержания:

"38) осуществлениемуниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;".

1.8. дополнить часть 1пунктом 39 следующего содержания:

"39) осуществлениемуниципального контроля на территории особой экономической зоны;".

1.9. дополнить часть 1пунктом 40 следующего содержания:

"40) обеспечениевыполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков длянужд городского округа, проведение открытого аукциона на право заключитьдоговор о создании искусственного земельного участка в соответствии сфедеральным законом".

2. В статье 8.1:

пункт 8 части 1исключить.

3. В статье 12:

3.1. пункт 8 части 1изложить в следующей редакции:

"8) определяетпорядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальныхпредприятий;".

3.2. часть 1 дополнитьпунктом 15.1 следующего содержания:

"15.1) регулируеттарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифы организацийкоммунального комплекса на подключение, надбавки к тарифам на товары и услугиорганизаций коммунального комплекса, надбавки к ценам (тарифам) дляпотребителей;".

3.3. часть 1 дополнитьпунктом 15.2 следующего содержания:

"15.2)согласовывает инвестиционные программы организаций, осуществляющих регулируемыевиды деятельности в сфере теплоснабжения, в порядке, установленномПравительством Российской Федерации;".

4. В статье 14:

абзац 1 части 1 изложитьв следующей редакции:

"1. ПредседательОрловского городского Совета народных депутатов является должностным лицомместного самоуправления, ответственным за организацию работы представительногооргана местного самоуправления".

5. В статье 33:

5.1. пункт 4 изложить вследующей редакции:

"4) создаетмуниципальные предприятия и учреждения, осуществляет финансовое обеспечениедеятельности муниципальных казенных учреждений и финансовое обеспечениевыполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальнымиучреждениями, участвует в создании хозяйственных обществ, в том числемежмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросовместного значения;".

5.2. дополнить пунктом4.1 следующего содержания:

"4.1) устанавливаетпорядок принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальныхучреждений;".

5.3. пункт 9 изложить вследующей редакции:

"9) выдаетразрешения на строительство (за исключением случаев, предусмотренныхГрадостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами),разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства,реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территориигорода;".

5.4. дополнить пунктом19.1 следующего содержания:

"19.1) осуществляетполномочия по организации теплоснабжения, предусмотренные Федеральным законом"О теплоснабжении", за исключением полномочий, отнесенных настоящимУставом к полномочиям городского Совета;".

5.5. пункт 20 изложить вследующей редакции:

"20)осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местногозначения в границах городского округа и обеспечивает безопасность дорожногодвижения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок(парковочных мест), осуществляет муниципальный контроль за сохранностьюавтомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а такжеосуществляет иные полномочия в области использования автомобильных дорог иосуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

5.6. пункт 28 изложить вследующей редакции:

"28)создает условия для оказания медицинской помощи населению на территориигородского округа (за исключением территорий городских округов включенных вутвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, населениекоторых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях,подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющемуфункции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) всоответствии с территориальной программой государственных гарантий оказаниягражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;".

5.7. пункт 44 изложить вследующей редакции:

"44) осуществляетсоздание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей икурортов местного значения на территории городского округа, а такжеосуществляет муниципальный контроль в области использования и охраны особоохраняемых природных территорий местного значения;".

5.8. пункт 49 изложить вследующей редакции:

"49) информируетнаселение об ограничениях использования водных объектов, обеспечивает свободныйдоступ граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;".

5.9. пункт 51 изложить вследующей редакции:

"51) осуществляетмуниципальный лесной контроль;".

5.10. дополнить пунктом54.1 следующего содержания:

"54.1) осуществляетмуниципальный контроль за проведением муниципальных лотерей;".

5.11. дополнить пунктом54.2 следующего содержания:

"54.2) осуществляетмуниципальный контроль на территории особой экономической зоны;".

5.12. дополнить пунктом54.3 следующего содержания:

"54.3) обеспечиваетвыполнение работ, необходимых для создания искусственных земельных участков длянужд городского округа, проведение открытого аукциона на право заключитьдоговор о создании искусственного земельного участка в соответствии сфедеральным законом;"

6. В статье 41:

часть 3 изложить вследующей редакции:

"3. Срок полномочиймуниципальной избирательной комиссии города Орла - 5 лет".

7. В статье 65:

часть 6 изложить вследующей редакции:

"6. Муниципальноеобразование "Город Орел" может создавать муниципальные предприятия иучреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числемежмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросовместного значения.

Органы местногосамоуправления от имени муниципального образования субсидиарноотвечают по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивают ихисполнение в порядке, установленном федеральным законом".

8. В статье 68:

часть 1 изложить вследующей редакции:

"1. Органы местногосамоуправления, казенные учреждения и иные получатели бюджетных средстввыступают муниципальными заказчиками при размещении заказов на поставкитоваров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств ивнебюджетных источников финансирования.

Иными заказчикамивыступают бюджетные учреждения при размещении ими заказов на поставки товаров,выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансовогообеспечения их исполнения".

9. В статье 69:

пункт 7 часть 1 изложитьв следующей редакции:

"7)часть прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов исборов и осуществления иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемыхнормативными правовыми актами городского Совета, и часть доходов от оказанияорганами местного самоуправления и казенными муниципальными учреждениямиплатных услуг, остающаяся после уплаты налогов и сборов;".

II. Установить, чтоподпункт 1.2 пункта 1, пункт 2, подпункт 5.6 пункта 5 части 1 настоящегорешения вступает в силу с 01.01.2012.

Пункт 6 части 1настоящего решения вступает в силу после истечения полномочий муниципальнойизбирательной комиссии города Орла, сформированной решением Орловскогогородского Совета народных депутатов от 03.02.2009 № 41/682-ГС.

III. Направить настоящеерешение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Орловскойобласти для регистрации изменений и дополнений в Устав города Орла вустановленном порядке.

 

 

Мэр города Орла  В.В. Сафьянов

 

Согласовано:

Председатель Совета  Л.С. Музалевский